![]() |
|
|
#1 |
|
Team OVH
Date d'inscription: septembre 2006
Messages: 3
|
Si vous vous êtes inscrit sur le forum KIMSUFI en laissant la possibilité aux autres utilisateurs de voir votre adresse email. Un pirate en a profité pour récupérer votre adresse.
Vous avez peut-être reçu il y a quelques jours un email prétendant provenir de nos services et vous invitant à télécharger une nouvelle version de votre manager (v4) Cet email ne provient pas de nos services et consitue une tentative de piratage de votre ordinateur. Si vous avez téléchargé ce fichier, nous vous invitons à mettre à jour votre antivirus au plus vite et à lancer une analyse sur l'ensemble de votre poste de travail. Nous vous invitons également à modifier votre profil sur le forum pour qu'on ne puisse pas utiliser votre adresse email. Pour cela allez dans "tableau de bord" (en haut à gauche) puis "modifier vos options" et décochez la case "Accepter les emails envoyés par les membres" Tony - OVH Dernière modification par tony 25/01/2008 à 17h13 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Team OVH
Date d'inscription: septembre 2006
Messages: 3
|
Re : Tentative de piratage "manager v4"
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Membre
|
Re : Tentative de piratage "manager v4"
Merci pour l'info
__________________
[ Friipanel : Game control panel gratuit. ]
[ ks35012.kimsufi.com : muse-gaming.org ][ Release OVH 2.04 ][ ks39093.kimsufi.com : lateuf.be ] [ PHP : 5.2.1 - MySql : 5.0.44 - qmail : 1.0.3-r1 - apache : 2.0.59 - Webmin : 1.370 ] |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Membre
Date d'inscription: juillet 2007
Messages: 47
|
Re : Tentative de piratage "manager v4"
Bonjour,
j'ai bien reçu cet email mais quand j'ai vu l'adresse du serveur pour le lien, je me suis dit qu'il y avait anguille sous roche... donc rien téléchargé, rien installé Par contre le mail est réussi, on y croit.
__________________
2DSP (www.2dsp.net) ks351798.kimsufi.com - Debian 'lenny' avec apache2/mysql5/vsfptd/postfix |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Membre
Date d'inscription: décembre 2006
Messages: 4
|
Re : Tentative de piratage "manager v4"
J'y ai cru .. jusqu'au coller de l'adresse dans le terminal pour le wget
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Membre
Date d'inscription: décembre 2007
Messages: 3
|
Re : Tentative de piratage "manager v4"
Salut,
En effet, il suffisais simplement de lire les en-tetes du courrier electronique pour immédiatement voir cette basique supercherie
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Membre
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Bruxelles
Messages: 1 375
|
Re : Tentative de piratage "manager v4"
Ah c'est donc de cette façon que le pirate les a obtenu.Comme l'a écrit Octave : "mais il est con ce mec" .....
__________________
Scientia Vincere Tenebras |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Membre
Date d'inscription: janvier 2007
Messages: 1 018
|
Re : Tentative de piratage "manager v4"
Moi je l'ai pas vu, il a fait fissa dans le dossier SPAM
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Membre
Date d'inscription: février 2007
Messages: 1
|
Re : Tentative de piratage "manager v4"
Le problème vient de ce que dans les options on ne voit pas clairement que tout le monde peut lire votre adresse e-mail. Moi je ne vois que 'accepter les e-mails envoyés par les ...' ce qui voulait dire pour moi (comme sur d'autres forums) que le mail est transmis par le forum et pas par le visiteur. D'habitude je ne permets jamais de visualiser mon e-mail.
Pas bien grave car comme je ne permets pas non plus d'afficher les mails en HTML (question de sécurité), la page était blanche. Cette sécurité a donc fonctionné. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Membre
Date d'inscription: janvier 2007
Messages: 26
|
Re : Tentative de piratage "manager v4"
moi aussi je l'ai reçu ,
Citation:
et dans l'entete : Received: from mx.nuxbox.net (www.freebull.net <91.121.86.189>) et l'adresse du FAUX MANAGER : http://cyberquebec.ca/ovh/managerV4.zip maintenant est ce que cyberquebec est au courrant? complice ? ou non moi ce qui m'a etonné c'est d'avoir directement le lien de la version 4 en ZIP¨, sans avoir aucune infor sur le site d'ovh et l'emplacement du manager confirme.. |
|
|
|
|
![]() |
| Outils de la discussion | |
|
|