OVH Community, your new community space.

Plein de sites inaccessibles Windows via PPTP sur Kimsufi


your-heberg
22/01/2014, 21h25
Bonsoir,
j'ai enfin eu une solution que j'en profite pour donner ici Je penses aux autres qui seront dans cette situation.
Il faut se connecter en SSH et taper tout simplement:
echo '/sbin/ifconfig $1 mtu 1450' >> /etc/ppp/ip-up && /etc/init.d/pptpd restart
Merci quand même d'avoir répondu.

Cordialement,
Alexis

your-heberg
22/01/2014, 08h37
Ah, merci pour vos réponses.


"Reste vrai: ces sites peuvent avoir eu des parafeu qui ont ciblé TON IP (de ton serveur) .... Mais ça reste entre toi et eux, contacte-les directement."

Peut-être mais dans ce cas là je ne vois pas pourquoi j'ai accès depuis Mac.


Pour les problémes logiciels cela m'étonnerait, il n'y a pas grand chose sur Windows comme configuration.

Type: PPTP
IP de mon serveur
Utilisateur et Mot de passe. Je ne vois donc pas pourquoi...

Sur serveur OVH il faudrait ouvrir ticket Incident. Mais bon cette idée de support par forum...

Merci
Cordialement,
Alexis

depmod
22/01/2014, 07h53
papypal.com, un site de paiement en ligne pour les personnes âgées?

Plus sérieusement, j'ai un VPN sur un kimsufi et je n'ai aucun soucis pour accéder à tous ces sites. Le problème doit probablement venir de ton côté.

nowwhat
22/01/2014, 00h29
Je viens de démarrer mon openvpn sur mon serveur puis je connecte mon PC (Windows) sur mon serveur.
Puis:
Code:
C:\Users\Moi>tracert papypal.com

Détermination de l'itinéraire vers papypal.com [95.211.117.206]
avec un maximum de 30 sauts :

  1    33 ms    34 ms    33 ms  10.8.0.1
  2    33 ms    35 ms    34 ms  rbx-30-m1.fr.eu [91.121.98.253]
  3   215 ms    52 ms    59 ms  rbx-1-6k.fr.eu [213.251.191.1]
  4    34 ms    34 ms    44 ms  rbx-g1-a9.fr.eu [94.23.122.106]
  5    39 ms     *        *     ams-1-6k.nl.eu [178.33.100.239]
  6    39 ms    39 ms    38 ms  peering.evo.leaseweb.net [195.69.145.215]
  7    43 ms    47 ms    39 ms  31.31.32.5
  8    40 ms    39 ms    39 ms  te6-2.sr9.evo.leaseweb.net [85.17.100.47]
  9    39 ms    39 ms    39 ms  hosted-by.leaseweb.com [95.211.117.206]

Itinéraire déterminé.
"10.8.0.1" est bien l'IP lan de mon serveur openvpn.

http://www.whatismyip.com/ me confirme que mon IP publique sur le net est bien l'IP de mon serveur.

J'ai visité toutes ces sites:
-starpass.fr
-laposte.fr
-paypal.com (mode SSL - green certificat: tout ok - j'ai pu me logger)
-resolveme.org
-auchan.fr
-Et bien plus dont je n'ai pas en tête ...
RAS pour moi.

Je ne pense pas que OVH a placé un parafeu entre ton serveur et ces sites - et que pour toi uniquement.
Reste vrai: ces sites peuvent avoir eu des parafeu qui ont ciblé TON IP (de ton serveur) .... Mais ça reste entre toi et eux, contacte-les directement.

OVH ne s'occupe pas de la paramétrage d'un VPN - jamais.

buddy
21/01/2014, 22h25
Bonjour,

si ton VPN marche sous linux et mac mais pas sous windows, c'est que le problème est logiciel et pas matériel ...
Donc OVH n'interviendra pas...

your-heberg
21/01/2014, 17h14
Bonjour,
Merci d'avoir déplacé le message alors que le problème ne vient pas de moi .
Du n'importe quoi ce support par forum. Faudrait penser à activer le support incident sur les anciennes gammes de kimsufi au moins ...
Si au moins au pouvait m'aider ce serait sympa

Cordialement,
Alexis

your-heberg
20/01/2014, 20h28
Bonjour,
J'ai installé un VPN PPTP sur mon serveur dédié (anciennement sur VM Proxmox d'un mSP).
Mais sur tous les ordinateurs Windows je n'ai pas accès a certains sites comme:

-starpass.fr
-laposte.fr
-paypal.com
-resolveme.org
-auchan.fr
-Et bien plus dont je n'ai pas en tête ...

J'ai des timeout sur ces sites la uniquement sur des ordinateurs Windows tandis que sur OSx (Mac) non. Je suis bien sous VPN sur ces deux ordis vu que mon IP est bien 176.31.242.5* .

Je ne comprend pas du tout pourquoi cela ne marche pas. Surtout que sur Mac cela marche. Coté configuration Windows je n'ai rien fait en particulier.

Que puis-je faire ? Dans cette liste il y a des sites nous servant...

Parmis ces sites, ils répondent tous au ping sur les 2 types d'ordi avec un ping correct.
Rien ne change après vidage de cache DNS et Chrome + Mozilla.

Traceroute vers resolveme.org sur Mac:
1 192.168.0.1 (192.168.0.1) 37.574 ms 35.224 ms 35.141 ms
2 vss-5a-6k.fr.eu (176.31.242.253) 38.432 ms 34.509 ms *
3 * * *
(de 3 à 64: * * * . Puis plus rien après 64)
64 * * *


Traceroute vers resolveme.org sur Windows:
1 192.168.0.1 (192.168.0.1) 38 ms 35 ms 35 ms
2 vss-5a-6k.fr.eu (176.31.242.253) 36 ms 36 ms *
3 * * * (Délais d'attente de la demande expiré)
4 * * * (Délais d'attente de la demande expiré)
5 46.105.198.21 39 ms 39 ms 39 ms

Merci.

Cordialement,
Alexis