OVH Community, your new community space.

Problème wget, fil_get_contents, et curl


pc105666-ks
13/03/2014, 12h11
J'ai voulu refaire des tests de ping6 sur google.fr et il est passé cette fois ..... C'est à n'y rien comprendre est ce que le fait d'afficher ma config à suffit pour faire quelque chose ? Ou bien OVH a modifié qqch entre temps ?

En tout cas je peux désormais faire mes file_get_contents, curl et wget sur des ipv6

Merci en tout cas pour ton aide.

Excellente fin de journée

Cyril

pc105666-ks
13/03/2014, 11h33
Voici le résultat des commandes (en attendant je vais regarder le lien que vous m'avez donné) :

ifconfig ;

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:22:4d:7a:3e:d2
inet addr:37.59.63.129 Bcast:37.59.63.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: 2001:41d0:8:7a81::1/128 Scope:Global
inet6 addr: fe80::222:4dff:fe7a:3ed2/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:10354441 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12686458 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1675094849 (1.5 GiB) TX bytes:5169109994 (4.8 GiB)
Interrupt:16 Memory:d0400000-d0420000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:879872 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:879872 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:172527917 (164.5 MiB) TX bytes:172527917 (164.5 MiB)
cat /etc/network/interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 37.59.63.129
netmask 255.255.255.0
network 37.59.63.0
broadcast 37.59.63.255
gateway 37.59.63.254

iface eth0 inet6 static
address 2001:41D0:8:7A81::1
netmask 128
post-up /sbin/ip -f inet6 route add 2001:41D0:8:7Aff:ff:ff:ff:ff dev eth0
post-up /sbin/ip -f inet6 route add default via 2001:41D0:8:7Aff:ff:ff:ff:ff
pre-down /sbin/ip -f inet6 route del default via 2001:41D0:8:7Aff:ff:ff:ff:ff
pre-down /sbin/ip -f inet6 route del 2001:41D0:8:7Aff:ff:ff:ff:ff dev eth0

Cyril

nowwhat
13/03/2014, 11h26
Ok, ping6 confirme déjà pas mal des choses.

Votre config IPv6 est KO.

Le résultat de
ifconfig
puis
cat /etc/network/interfaces

Nous donnera probablement le résultat final: vous n'avez pas paramétré votre IPv6.
Il me semble que OVH ne paramètre QUE votre IPv4 - le IPv6, c'est pour vous, histoire de apprendre (on est sur KS ) http://guides.ovh.com/Ipv4Ipv6

pc105666-ks
13/03/2014, 10h42
Tout d'abord merci de vous intéresser à mon problème.

Les commandes que vous m'avez donné me retourne les valeurs suivantes :

ping6 google.fr

PING google.fr(fra07s32-in-x18.1e100.net) 56 data bytes
--- google.fr ping statistics ---
33 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 32255ms
et ip6tables -L

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
Sinon je ne me suis jamais soucié de savoir si mes file_get_contents appelaient les apis de google en IPV6 ou non mais j'imagine que les appels se fesaient déjà en IPV6 il y a deux semaines.

Cyril

nowwhat
13/03/2014, 10h31
Citation Envoyé par pc105666-ks
Test supplémentaire :
wget --inet4-only www.google.com (OK)
Donc wget fonctionne ....
J'ai vraiment cru, lisent le message plus haut, que wget ne fonctionne pas ..... ou le DNS ... ou le parafeu .. ou le ....

Citation Envoyé par pc105666-ks
Alors que lorsqu'il est en IPV6 j'ai mon connexion timed out
Moi, j'ai:
Code:
mail:~# wget -6 www.google.fr
--2014-03-13 09:22:53--  http://www.google.fr/
Résolution de www.google.fr (www.google.fr)... 2a00:1450:4006:801::1017
Connexion vers www.google.fr (http://www.google.fr)|2a00:1450:4006...:80...connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse...200 OK
Longueur: non spécifié [text/html]
Sauvegarde en : «index.html.2»

    [ <=>                                   ] 11 209      --.-K/s   ds 0s[/QUOTE]

2014-03-13 09:22:54 (61,5 MB/s) - «index.html.2» sauvegardé [11209]
Disons c'est ok pour moi.
Je précise qu'il me semble que mon config IPv6 est ok.
La votre: dès qu'on a les détails de config (ifconfig, route, -A inet6, etc etc) on pourrait dire plus

Un
ping6 google.fr
fonctionne ?

ip6tables -L
donne quoi ?

D'autres services qui utilisent le IPv6 fonctionne ?

Votre Ipv6 a déjà fonctionné ?

pc105666-ks
13/03/2014, 10h17
Bonjour

Quelques précisions :
Debian 7.4 stable (Wheezy) (64bits)
Data center ovh : RBX4 - Rack: 50D32 - Server ID: 256462

Ce que me donne host google.fr
google.fr has address 173.194.112.183
google.fr has address 173.194.112.184
google.fr has address 173.194.112.191
google.fr has IPv6 address 2a00:1450:4009:802::101f
google.fr mail is handled by 30 alt2.aspmx.l.google.com.
google.fr mail is handled by 40 alt3.aspmx.l.google.com.
google.fr mail is handled by 50 alt4.aspmx.l.google.com.
google.fr mail is handled by 10 aspmx.l.google.com.
google.fr mail is handled by 20 alt1.aspmx.l.google.com.

Test supplémentaire :
wget --inet4-only www.google.com (OK)

Alors que lorsqu'il est en IPV6 j'ai mon connexion timed out

J'ai vu ici que les mutu ont eu le même problème récemment et cela venait d'un problème de gateaway

Cordialement,

Cyril

nowwhat
13/03/2014, 09h58
Bonjour,

Le seul mot qui pourrait me donner une indice, est wget.
C'est donc possible que vous avez un OS basé sur Linux.....
Aucun autre indice.

Pour trouver une réponse, obligé de localiser votre serveur (t'inquiète, impossible), de me forcer un accès, découvrir ce vous êtes en train de faire avec.
Faire quelques tests de base - comme: la résolution des noms fonctionne .... Puis vous répondre.

Il est plus qu'indispensable de détailler un peu votre question pour qu'une réponse soit possible, car là, personne ne peut faire quelque chose pour vous.

édit: une tentative au hasard: ça donne quoi:
host google.fr
?

pc105666-ks
13/03/2014, 09h32
Bonjour,

J'ai depuis plusieurs jours un problème avec file_get_contents et curl. Je ne peux pas l'exécuter sur certaines urls comme google.com, googleapis.com.

J'ai essayé de faire un wget pour voir si cela venait de mon code mais le wget me retourne la même erreur c'est à dire

- connection timed out 600

Bonne journée

Cyril