OVH Community, your new community space.

[DNS?] Site indisponible..


nowwhat
20/03/2014, 19h34
On cherche pas "qui a fait quoi ..."
Mais il faut "réparer" le fichier, nommé probablement db.local

Très bizarre est que: t'as les zones par defaut de bind (avec un erreur), mais AUCUN zone de ton nom de domaine.
Ce n'est pas ton serveur qui gère ton nom de domaine en ce moment.
or:
whois game-zone.fr | grep 'nserver'
nserver: ns.kimsufi.com
nserver: ns3098128.ip-94-23-52.eu
confirme le contraire.

Dryzix
18/03/2014, 18h57
Bah tout fonctionnait avant Buddy je n'ai rien changé pour que cela cesse de fonctionner ..

buddy
15/03/2014, 08h53
Salut,

1/ il n'y a aucune trace de ta zone DNS pour game-zone.fr dans ces logs ... donc apparement tu as mal configuré ton serveur DNS
2/ quand une ligne contient "not loaded due to errors ou bad zone " il faut aller voir dans le fichier correspondant pourquoi ..

Dryzix
14/03/2014, 16h40
Bon puisque tu insiste

root@ns3098128:~# named-checkconf -z
zone localhost/IN: has 0 SOA records
zone localhost/IN: has no NS records
zone localhost/IN: not loaded due to errors.
_default/localhost/IN: bad zone
zone 127.in-addr.arpa/IN: loaded serial 1
zone 0.in-addr.arpa/IN: loaded serial 1
zone 255.in-addr.arpa/IN: loaded serial 1
root@ns3098128:~#

BBR
14/03/2014, 16h33
ah ben tant mieux pour toi alors, à moins que tu ne saches pas faire un copié à partir de la console ?

Dryzix
14/03/2014, 15h54
Baaah c'est très lisible là

BBR
14/03/2014, 15h46
si tu pouvais éviter les screens et mettre un c/c dans des balises code ce serait bien plus lisible

Dryzix
14/03/2014, 14h19
En effet nowwhat j'ai dû me tromper lors de mes modifications mais cela date seulement d'hier, donc le problème ne doit pas se trouver ici..

named-checkconf -z donne :

toogy
14/03/2014, 14h07
Code:

$TTL 86400
@	IN SOA dns200.anycast.me. tech.ovh.net. (2014031403 86400 3600 3600000 300)
           IN NS     ns200.anycast.me.
           IN NS     dns200.anycast.me.
           IN MX 1   redirect.ovh.net.
           IN A      213.186.33.5
           IN TXT    "1|www.too.gy"
www        IN MX 1   redirect.ovh.net.
www        IN A      213.186.33.5
www        IN TXT    "3|welcome"
www        IN TXT    "l|fr"
Moi ça devrait faire quelque chose. J'ai reset avec la config de base d'OVH...

nowwhat
14/03/2014, 13h38
Citation Envoyé par Dryzix
Je viens de re-suivre le tutoriel, j'ai fais quelque modifications, voici mon db.game-zone.fr :
@ IN SOA ns3098128.ip-94-23-54.eu. ns.kimsufi.com. (2014010205 86400 3600 3600000 300)
T'as modifié quelque chose hier dans ta zone.
Mais le version SOA ne reflète pas cette modification.
Le serveur DNS secondaire ne va donc pas savoir que des nouvelles données sont disponible. Il ne sync pas.

Change le chaque fois quand tu change ta zone.

Par exemple: 2014031401

édit:
named-checkconf -z
va TOUT vérifier.

édit :
Mdr ....
... 94-23-54.eu dans ta zone DNS ...... qui n'existe pas ......
... 94-23-52.eu - lui, il existe.
Normal que plus rien marche.

Dryzix
14/03/2014, 13h22
Ça serait le serveur NS de kimsufi qui répond pas alors.. ?

toogy
14/03/2014, 12h05
J'ai exactement le même problème depuis quelques jours. Je pense que ça vient d'OVH...

Dryzix
14/03/2014, 00h54
Oui oui il a fonctionné sans soucis.
Justement j'ai RIEN touché, mais vraiment rien c'est ça qui m'a choqué, à rien y comprendre..

Je viens de faire un stop and start séparés, bind s'est bien arrêté correctement.

named-checkconf /etc/bind/named.conf ne renvoi rien, j'imagine qu'il n'y a pas d'erreur

buddy
13/03/2014, 21h24
tn serveur dns a marché un jour ?? tu as touché quoi depuis ?
Tu as essayé de couper complètement bind ? ( stop and start pas de restart ou autre reload ... d'ailleurs stop => vérifies si bind tourne encore avec ps aux puis après start)
puis de le relancer ?

quid de la commande checkconf indiqué dans le tuto que je t'ai donné ?? que renvoie la commande ?

Dryzix
13/03/2014, 20h32
Je viens de re-suivre le tutoriel, j'ai fais quelque modifications, voici mon db.game-zone.fr :

$TTL 86400
@ IN SOA ns3098128.ip-94-23-54.eu. ns.kimsufi.com. (2014010205 86400 3600 3600000 300)
IN NS ns3098128.ip-94-23-54.eu.
IN NS ns.kimsufi.com.
IN MX 1 redirect.ovh.net.
IN A 94.23.52.65
IN TXT "1|www.game-zone.fr"
_autodiscover._tcp IN SRV 0 0 443 mailconfig.ovh.net.
_imaps._tcp IN SRV 0 0 993 ssl0.ovh.net.
_submission._tcp IN SRV 0 0 465 ssl0.ovh.net.
autoconfig IN CNAME mailconfig.ovh.net.
ftp IN CNAME game-zone.fr.
imap IN CNAME ssl0.ovh.net.
mail IN CNAME ssl0.ovh.net.
pop3 IN CNAME ssl0.ovh.net.
smtp IN CNAME ssl0.ovh.net.
www IN MX 1 redirect.ovh.net.
www IN A 94.23.52.65
www IN TXT "3|welcome"
www IN TXT "l|fr"
J'ai fais les tests avec nslookup :

Et je viens de vérifier le port 53 est ouvert (Etat : LISTEN)

Et pour le sous-domaine ça venait de moi qui avait modifié mon fichier hosts

buddy
13/03/2014, 19h49
Salut,

sql.game-zone.fr ne marche pas chez moi ...

Je te confirme que ton serveur DNS ne fonctionne pas ...
vérifie la configuration et etc ... http://blog.idneo.fr/configuration-d...x-manager-ovh/
il y a des lignes pour tester la conf ..

à mon avis comme çà
1/ ton serveur DNS n'est pas fonctionnel / en marche sur ton serveur
2/ le port 53 du serveur est bloqué

Dryzix
13/03/2014, 19h37
Et bonjour/bonsoir c'est encore moi avec mes problèmes liés aux DNS..
Enfin il me sembles !

Alors voilà, mon site est maintenant indisponible depuis pas mal de temps (deux semaines environ) et après de longues recherches je n'en trouve pas la cause..

Le lien : http://game-zone.fr/

Le serveur est belle et bien disponible : http://94.23.52.65/game-zone.fr/
Un sous-domaine fonctionne parfaitement : http://sql.game-zone.fr/

Alors voilà, j'ai beau chercher je ne vois vraiment pas ce qui gêne, d'autant plus que je n'ai rien changé pour que le site ne fonctionne plus..
Des idés ?