OVH Community, your new community space.

? au lieu des accents


thierry576
09/01/2015, 23h17
Bonjour

Problème clos . J'ai réussis à virer la directive

Merci de votre aide.


Merci d'avance

thierry576
09/01/2015, 23h09
Bonjour

sa doit etre bon à voir


Merci d'avance

janus57
09/01/2015, 23h05
Bonjour,

comme dit plus haut :
Si oui va falloir toucher au httpd.conf et neutraliser la directive qui force apache a tout envoyer en UTF-8
Pas de tuto à ma connaissance, mais si vous avez un dédié vous devez au moins réussir à faire ça (pour votre bien et celui de votre serveur).

Cordialement, janus57

thierry576
09/01/2015, 23h01
Bonsoir

Oui R3

Les ? se trouve sur des pages .php et .html.

Y a t-il des turtos pour régler le problème?

Merci d'avance

janus57
07/01/2015, 14h01
Bonjour,

c'est une R3 c'est ça ?

Si oui va falloir toucher au httpd.conf et neutraliser la directive qui force apache a tout envoyer en UTF-8

Cordialement, janus57

t0t0
07/01/2015, 13h57
Il n'y a pas de balise (ou son équivalent HTML5) pour déclarer le jeu de caractères du fichier HTML ?

Quel serveur ? Apache ? A défaut, est-ce que AddDefaultCharset permet de corriger le problème ?

Au fait, conformément à ta formulation, est-il bien question de fichiers HTML statiques et non de scripts PHP ou autre ?

(visiblement c'est du non UTF-8 affiché dans une page qui est ou du moins est vue en UTF-8 pour obtenir �)

thierry576
07/01/2015, 11h05
oui mais ou dans le serveur régler ce encodage?

foulweather
07/01/2015, 11h02
C'est sans doute une question d'encodage des caractères (utf 8 ou iso 8859-1 il faut choisir le bon).

thierry576
07/01/2015, 10h52
Bonjour

Suite à la réinstallation de mon serveur kimsufi. Mes pages html avec des accents sont transformer par des �

Comment puis-je régler le soucis?

Merci d'avance

Thierry

Clos