OVH Community, your new community space.

Débit upload lent.


Sunrized
10/02/2015, 03h10
Citation Envoyé par janus57
Bonjour,

tu avais vérifié les réponses du support ?
(sachant que sur hotmail et surement d'autres mails ils arrivent en spam...)

Cordialement, janus57
J'ai eu une réponse quand mon problème était "résolu" du coup j'ai pas donné suite, je les ai recontacté aujourd'hui

janus57
09/02/2015, 22h27
Citation Envoyé par Sunrized
Bonjour, le problème c'était résolu de lui-même le 1er Février et aujourd'hui ça recommence
Bonjour,

tu avais vérifié les réponses du support ?
(sachant que sur hotmail et surement d'autres mails ils arrivent en spam...)

Cordialement, janus57

Sunrized
09/02/2015, 18h52
Bonjour, le problème c'était résolu de lui-même le 1er Février et aujourd'hui ça recommence

Sunrized
31/01/2015, 04h39
Ok merci de ton aide je vais voir avec le support, je te tiens au courant

janus57
31/01/2015, 04h03
Bonjour,

je confirme 2 MTR + ifconfig le tout envoyé au support technique, car là sur le forum on peu rien faire pour toi :/

Dans le ticket ne parle pas de perte de débit, mais de perte de packets, cela passera mieux.

Cordialement, janus57

Sunrized
31/01/2015, 02h50
Re-bonsoir, merci pour ta réponse rapide

Voici le ifconfig :
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr e8:40:f2:d1:14:27
inet addr:37.59.15.181 Bcast:37.59.15.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: 2001:41d0:8:62b5::1/128 Scope:Global
inet6 addr: fe80::ea40:f2ff:fed1:1427/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:18593665 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:47300199 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1828998596 (1.7 GiB) TX bytes:18701561110 (17.4 GiB)
Interrupt:20 Memory:fe500000-fe520000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:175789 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:175789 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:24930625 (23.7 MiB) TX bytes:24930625 (23.7 MiB)

tun0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
inet addr:10.8.0.1 P-t-P:10.8.0.2 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

janus57
31/01/2015, 01h48
Bonjour,

là le MTR montre des pertes dans les 2sens, donc normalement le support peu prendre en compte car c'est pas du "best-effort" les packets loss.

Sinon que renvoie :
Code:
ifconfig
pour compléter les 2 MTR ?

Donc contacte le support technique, et montre bien les 2 MTR (PC -> serv + serv -> PC) avec des pertes, après ce sera a eux de regarder ou de te demander des tests en plus, et donne leur le retour de ifconfig aussi tant qu'a faire.

Cordialement, janus57

Sunrized
31/01/2015, 01h18
Bonsoir voici le MTR PC -> Serveur comme demandé :

1. box 0.0% 183 0.4 0.2 0.2 1.3 0.1
2. 60cml1-r0b0-0.dip.teloise.net 0.0% 182 2137. 47.8 34.6 2137. 155.8
3. 193.194.192.85.rev.sfr.net 0.0% 182 37.9 39.0 36.0 195.6 11.9
4. 189.194.192.85.rev.sfr.net 0.0% 182 35.7 35.4 34.0 44.4 1.1
5. 45.196.192.85.rev.sfr.net 0.0% 182 34.8 55.5 34.1 2246. 186.8
6. 181.194.192.85.rev.sfr.net 0.0% 182 36.2 37.5 34.5 219.0 14.3
7. v3774.cby1-co-1.gaoland.net 4.9% 182 43.7 42.8 38.7 49.1 1.5
8. 53.247.5.109.rev.sfr.net 0.0% 182 45.1 43.6 40.1 46.9 1.2
9. 53.224.65.86.rev.sfr.net 0.0% 182 43.5 45.0 40.5 51.7 1.6
10. 241.29.3.109.rev.sfr.net 0.0% 182 46.1 44.3 40.1 91.0 4.6
11. ???
12. gsw-g1-a9.fr.eu 0.0% 182 41.7 42.1 40.0 54.1 1.3
13. sbg-g2-a9.fr.eu 0.0% 182 50.0 48.3 46.0 62.9 1.4
14. sbg-3b-6k.fr.eu 11.0% 182 48.9 102.1 46.1 2338. 193.2
15. ns3324401.ip-37-59-15.eu 1.1% 182 48.8 47.9 45.8 54.7 0.9
Je tiens à préciser que j'héberge un serveur teamspeak et casiment tout le monde à des packet loss

Sunrized
30/01/2015, 17h04
Bonjour, encore un nouveau MTR Serveur -> PC ( je ferais PC -> Serveur ce soir ) encore du packet loss :

Host Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
1. ???
2. sbg-g2-a9.fr.eu 3.3% 213 0.8 0.9 0.6 3.5 0.2
3. gsw-g1-a9.fr.eu 2.3% 213 6.9 7.0 6.8 8.4 0.2
4. gsw-1-6k.fr.eu 98.6% 212 27.2 29.0 6.6 53.1 23.3
5. th2-g1-a9.fr.eu 3.3% 212 7.1 7.1 6.9 10.8 0.3
6. te4-1.th21-co-3.n9uf.net 1.9% 212 8.8 8.8 6.7 11.0 1.2
7. 242.29.3.109.rev.sfr.net 1.4% 212 15.4 14.8 12.3 34.3 1.8
8. 173.220.96.84.rev.sfr.net 1.9% 212 14.2 14.3 11.9 32.7 2.0
9. 77.69.26.109.rev.sfr.net 1.4% 212 14.4 16.4 14.2 126.5 12.0
10. 49.193.192.85.rev.sfr.net 1.4% 212 12.0 13.9 11.9 218.9 15.6
11. 182.194.192.85.rev.sfr.net 3.8% 212 12.6 12.8 12.3 72.2 4.2
12. 46.196.192.85.rev.sfr.net 2.4% 212 12.9 13.1 12.7 19.1 0.6
13. 190.194.192.85.rev.sfr.net 4.2% 212 15.5 78.0 15.4 206.8 65.4
14. 60cml1-r0b0-0.dip.teloise.net 1.4% 212 13.6 13.8 13.2 31.9 1.4
15. 243.2.170.89.rev.sfr.net 2.4% 212 48.9 47.5 45.7 52.4 1.0

janus57
30/01/2015, 15h04
Bonjour,

là y a plus de perte sur ta box.

Donc là 0 problèmes du moment que tu montre pas un MTR PC -> serveur.

Cordialement, janus57

Sunrized
30/01/2015, 07h49
Salut voici un nouveau mtr Serveur -> PC pendant que télécharge une distrib de linux pour pouvoir faire le mtr PC -> Serveur ( le ping est du au téléchargement de linux )

Host Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
1. ???
2. sbg-g2-a9.fr.eu 1.0% 102 0.7 1.0 0.6 1.5 0.2
3. gsw-g1-a9.fr.eu 2.0% 102 7.1 7.1 6.9 8.5 0.3
4. ???
5. th2-g1-a9.fr.eu 0.0% 102 7.3 7.3 6.9 7.9 0.2
6. te4-1.th21-co-3.n9uf.net 0.0% 102 8.8 8.9 6.8 11.2 1.1
7. 242.29.3.109.rev.sfr.net 1.0% 102 16.3 14.9 12.8 17.0 1.2
8. 173.220.96.84.rev.sfr.net 2.0% 102 12.2 13.8 12.2 16.3 1.1
9. 77.69.26.109.rev.sfr.net 0.0% 102 66.1 16.6 14.2 66.1 6.1
10. 49.193.192.85.rev.sfr.net 1.0% 102 12.3 13.8 11.9 163.2 15.2
11. 182.194.192.85.rev.sfr.net 0.0% 102 12.4 12.6 12.3 17.8 0.7
12. 46.196.192.85.rev.sfr.net 1.0% 102 13.0 13.1 12.7 17.1 0.6
13. 190.194.192.85.rev.sfr.net 1.0% 102 15.3 21.6 15.2 125.9 15.4
14. 60cml1-r0b0-0.dip.teloise.net 3.9% 102 13.4 13.7 13.2 27.8 1.5
15. 243.2.170.89.rev.sfr.net 0.0% 101 354.6 270.6 74.4 383.3 43.7

janus57
29/01/2015, 22h14
Bonjour,

en faite moi si je regarde ton MTR je vois ceci :
Code:
Host Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
1. sbg-3a-6k.fr.eu 15.3% 112 0.6 32.3 0.3 337.6 68.9
2. sbg-g2-a9.fr.eu 0.9% 112 0.6 0.9 0.6 4.7 0.4
3. gsw-g1-a9.fr.eu 0.9% 111 7.0 7.0 6.7 8.4 0.3
4. gsw-1-6k.fr.eu 99.1% 111 37.7 37.7 37.7 37.7 0.0
5. th2-g1-a9.fr.eu 2.7% 111 7.2 7.2 6.8 7.6 0.1
6. te4-1.th21-co-3.n9uf.net 1.8% 111 6.8 8.7 6.6 10.8 1.2
7. 242.29.3.109.rev.sfr.net 1.8% 111 14.9 14.9 12.9 17.1 1.2
8. 173.220.96.84.rev.sfr.net 0.9% 111 14.6 14.4 12.3 29.2 1.9
9. 77.69.26.109.rev.sfr.net 0.9% 111 14.2 18.1 14.1 121.3 16.0
10. 49.193.192.85.rev.sfr.net 4.5% 111 116.9 16.2 11.8 164.8 20.3
11. 182.194.192.85.rev.sfr.net 0.9% 111 12.3 12.5 12.3 15.8 0.4
12. 46.196.192.85.rev.sfr.net 0.0% 111 12.9 13.1 12.7 16.5 0.6
13. 190.194.192.85.rev.sfr.net 0.9% 111 16.2 17.1 15.2 107.3 9.1
14. 60cml1-r0b0-0.dip.teloise.net 0.9% 111 13.6 13.6 13.2 17.6 0.6
15. 243.2.170.89.rev.sfr.net 0.9% 111 48.1 50.6 46.0 150.6 13.5
Ce qui indique que ta box perd 0,9% des packets que le serveur lui envoie, je ne sais pas si ils sont perdu en court de route ou non, mais tu devrais faire un MTR vers tes mais aussi pour voir si eux aussi ont des pertes, si ils ont des pertes dans le sens serveur -> PC faudrait aussi que eux test dans le sens PC -> serveur.

Et si dans le sens PC -> serveur y a des partes à l'arrivé sur le serveur là c'est une bonne raison de contacter le support qui pourra diagnostiquer.

Mais dans tout les cas si tu veux que le support prennent en charge sans qu'il t'envoie boulet à cause du "best-effort" faut un MTR dans les 2 sens qui montre de la perte au point d'arrivé et/ou départ et non pas en plein milieu du MTR car en plein milieu ce sont des routeurs et les routeurs ne répondent pas toujours au MTR (ICMP) si ils ont d'autre choses bien plus important à faire (commer router le trafic là ou il faut).


Cordialement, janus57

Sunrized
29/01/2015, 20h41
Salut, il y a aucunes erreurs sur le panel kimsufi. J'ai des amis qui ont essayés de télécharger et ils ont le même problème que moi :s . J'ai reboot le serveur, ma connexion & mon pc plusieurs fois sans succès. C'est bien mon IP.

Cordialement, Sunrized.

janus57
29/01/2015, 20h06
Bonjour,

mon pour le speedtest cela rendre dans le cadre du "best-effort", car contre vu que tu dit que le MTR serveur->pc est complet, alors ta box a des perte à son niveau.

As-tu vérifier le panel de ta box si elle a pas des erreurs ? as-tu essayé de la reboot.

après 0,9% de parte c'est pas énorme mais c'est 0,9% de trop.

Ton IP est donc bien : 89.170.2.243 ?

Cordialement, janus57

Sunrized
29/01/2015, 16h28
Bonjour, j'essayerais de faire le MTR PC -> Serveur.

Voici le résultat du speedtest avec sfr comme serveur ( mon fai ) :

Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from OVH SAS (37.59.15.181)...
Hosted by SFR (Paris) [1.59 km]: 211.099 ms
Testing download speed........................................
Download: 74.64 Mbytes/s
Testing upload speed............................................. .....
Upload: 1.64 Mbytes/s
Le MTR Serveur -> PC est en entier.

Coridlament, Sunrized.

Sunrized
29/01/2015, 16h27
Bonjour, j'essayerais de voir pour faire un mtr pc -> serveur.

Voici le speedtest :

Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from OVH SAS (37.59.15.181)...
Hosted by SFR (Paris) [1.59 km]: 211.099 ms
Testing download speed........................................
Download: 74.64 Mbytes/s
Testing upload speed............................................. .....
Upload: 1.64 Mbytes/s
Share results: http://www.speedtest.net/result/4099423948.png
Le 1er MTR est en entier.

Cordialement, Sunrized.

janus57
29/01/2015, 12h40
Bonjour,

malheureusement faut aussi un MTR du PC vers le serveur.

Sinon pour le speedtest possible de faire :
Code:
speedtest-cli --bytes --share
et après en sélectionnant un serveur qui n'est pas chez OVH et si possible hébergé par votre FAI (comme c'était le cas ici).

Par contre sur le premier MTR on vois une perte sur le dernier maillon qui logiquement est votre BOX (sauf si vous avez pas tout copié/coller et là le résultat est faussé).

Cordialement, janus57

Sunrized
29/01/2015, 08h22
Bonjour merci pour la réponse

Voici le mtr serveur -> PC :

Host Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
1. sbg-3a-6k.fr.eu 15.3% 112 0.6 32.3 0.3 337.6 68.9
2. sbg-g2-a9.fr.eu 0.9% 112 0.6 0.9 0.6 4.7 0.4
3. gsw-g1-a9.fr.eu 0.9% 111 7.0 7.0 6.7 8.4 0.3
4. gsw-1-6k.fr.eu 99.1% 111 37.7 37.7 37.7 37.7 0.0
5. th2-g1-a9.fr.eu 2.7% 111 7.2 7.2 6.8 7.6 0.1
6. te4-1.th21-co-3.n9uf.net 1.8% 111 6.8 8.7 6.6 10.8 1.2
7. 242.29.3.109.rev.sfr.net 1.8% 111 14.9 14.9 12.9 17.1 1.2
8. 173.220.96.84.rev.sfr.net 0.9% 111 14.6 14.4 12.3 29.2 1.9
9. 77.69.26.109.rev.sfr.net 0.9% 111 14.2 18.1 14.1 121.3 16.0
10. 49.193.192.85.rev.sfr.net 4.5% 111 116.9 16.2 11.8 164.8 20.3
11. 182.194.192.85.rev.sfr.net 0.9% 111 12.3 12.5 12.3 15.8 0.4
12. 46.196.192.85.rev.sfr.net 0.0% 111 12.9 13.1 12.7 16.5 0.6
13. 190.194.192.85.rev.sfr.net 0.9% 111 16.2 17.1 15.2 107.3 9.1
14. 60cml1-r0b0-0.dip.teloise.net 0.9% 111 13.6 13.6 13.2 17.6 0.6
15. 243.2.170.89.rev.sfr.net 0.9% 111 48.1 50.6 46.0 150.6 13.5
Malheuresement je suis pas sous linux je peux pas faire dans le sens inverse (winmtr ne fonctionne pas pour moi)

Voici le speedtest cli :

Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from OVH SAS...
Selecting best server based on latency...
Hosted by SFR (Paris) [1.59 km]: 14.822 ms
Testing download speed........................................
Download: 519.82 Mbits/s
Testing upload speed............................................. .....
Upload: 22.48 Mbits/s

Merci d'avance

Sunrized
28/01/2015, 05h55
Salut, merci pour la réponse

Pourrais-tu m'expliquer l'histoire du MTR s'il te plait ? Je connais pas du tout

Voici le résultat avec un speedtest-cli --share via putty :


L'upload de mon PC => Mon Kimsufi = OK ( du moins au maximum de ma connexion )
Le download de Mon Kimsufi => PC = Pas OK ( 150ko/s ~~)

Cordialement, Sunrized.

Sunrized
27/01/2015, 19h56
Citation Envoyé par janus57
Bonjour,

mtr dans les 2 sens : PC -> serveur + serveur -> PC
+ test via un speedtest en CLI ou via https://testdebit.info (pas tester sur serveur OVH sinon ce sera réseau interne).

Vous montrer le résultat et si c'est correcte c'est juste que vos voisins ont décidé de ne pas brider leur seedbox qui tourne à 100%

Cordialement, janus57
Bonjour, merci pour ta réponse

Je ne sais pas ce qu'est un mtr, pourrais tu m'expliquer s'il te plait ?

Voici le résultat du speedtest CLI :



Code:
Selecting best server based on latency...
Hosted by Orange (Paris) [1.59 km]: 13.793 ms
Testing download speed........................................
Download: 644.21 Mbits/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 22.27 Mbits/s
Le download me semble plus que correct, si j'upload PC => Serveur j'envoi au max de connexion ( j'ai 700 ko en upload ). Juste l'upload serveur ( donc Serveur => PC ) qui est vraiment bas.

Cordialement, Sunrized.

janus57
27/01/2015, 08h07
Bonjour,

mtr dans les 2 sens : PC -> serveur + serveur -> PC
+ test via un speedtest en CLI ou via https://testdebit.info (pas tester sur serveur OVH sinon ce sera réseau interne).

Vous montrer le résultat et si c'est correcte c'est juste que vos voisins ont décidé de ne pas brider leur seedbox qui tourne à 100%

Cordialement, janus57

Sunrized
27/01/2015, 07h03
Bonjour à tous Depuis quelque jours mon serveur kimsufi à des problèmes d'upload

Je sais que la bande passante n'est pas garantie mais quand je download de mon kimsufi > pc je suis a 150/200 ko/s ..

Comment savoir d'où cela peut venir? J'ai essayé de contacter le support à propos de ça mais à part me répondre que la bande passante n'est pas garantie je n'ai pas eu d'autres infos.

Merci d'avance