We are in the process of migrating this forum. A new space will be available soon. We are sorry for the inconvenience.

Perte de paquets importante (TS3) toutes les 5 minutes sur serveur dédié


sloomy
29/08/2016, 18h51
Bonjour,

Toutes les 5 minutes ? y'a pas un cron qui traine qui pourrait expliquer cela ?

Cdlt
Bruno

daminus13
28/08/2016, 20h50
Bonjour,

J'ai parcouru le forum en vitesse et n'ai rien trouvé qui ressemble à ce que je demande, je me permets donc de poster ceci.

Comme indiqué dans le titre j'ai un serveur TS sur un serveur dédié (Debian 7.11 3.10.23-xxxx-std-ipv6-64) chez OVH (offre kimsufi).

Toutes les 5 minutes exactement (et aux mêmes heures, xx:00 - xxh05 - xxh10, ...) je constate sur mon client des pertes de paquets importantes et ce pendant quelques secondes.
Mon client est hors de cause car testé avec succès sur un autre serveur TS.
J'ai contacté le support qui m'a conseillé de faire des tests hardware, ce que j'ai fait et qui n'ont rien révélé d'anormal.
J'ai fait les mises à jour sur le serveur debian ainsi que pour le serveur TS, ca ne change rien.
J'ai redémarré le serveur en ne lançant que le serveur TS et le problème persiste.
J'ai effectué la commande top qui se fige aussi pendant ce temps.
L'impression générale est que le serveur semble se figer toutes les 5 minutes.

Ce qui est curieux ce sont les heures concernées, ce sont toujours des intervalles de 5 minutes avec des minutes multiples de 5 !



PS : Rien dans les cron, du moins de ce que j'en sais