We are in the process of migrating this forum. A new space will be available soon. We are sorry for the inconvenience.

DKIM encore


Freemaster
31/10/2016, 17h20
il est où ton sous domaine _domainkey ? ainsi que ton selector ?

sinon dkim n'étant pas obligatoire, ton problème se situe là :
MX 10 mail.tbr.ovh. => 176.31.246.182 [FR] <=> tbr.ovh. : Aucune Banner retournée

le reverse mx ne correspond pas au nom du serveur mail, et le nom du serveur mail doit apparaitre dans la bannière de messagerie

foulweather
31/10/2016, 15h02
Bonjour,
Tenace, mais pas lassant j'espère.
Je rassure tout de suite ceux qui m'ont aidé. Mon serveur Kimsufi envoie parfaitement les messages du système avec exim4. Mail-tester m'a gratifié d'un 9/10 et Gmail marque bien les messages en "pass" et non pas en "neutral".
DKIM est configuré correctement dans /etc/exim4 et dans le Manager OVH.
Un dig me renvoie :
;; ANSWER SECTION:
tbr.ovh. 1800 IN TXT "v=spf1 mx -all"
tbr.ovh. 1800 IN TXT "v=DKIM1\; k=rsa\; t=s\; s=email\; p=MIIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAtJPy XzOLbXsvsXwUaT+4YVeAtlWC6qWgW4DlidChxwPjKHk9D63BYL yOTOa1TkCAZi4Xrc+S/ZDCPTWlRN+93IBKAQt8PfZeg/J6cCfRTn4EyrxBgmaEJpp7VfC2QIt8SVMYbnH1pOm/Ujkw4Sx3TiPt1sncIWAaEU4VyQsfGTzia0" "JC6IfiUOyk+R4B1HmflrOloiCVt75MIhBbXZ/Nu4HAEO0vj1ThlOWIxBBhRSHTdWpO3OI0T37U01FFGxCunS72s xFujYnromVpJ6E0bKIrFsRqYT5S95EISjwqi1xrWlfvz5om059 ym2ATEo9+zGhqS+1ZHspYKilbYrlH2QIDAQAB"
Ce qui semble bon puisque la clé DKIM y est bien présente.
MAIS
1ère anomalie :
Ceux qui n'ont pas peur de s'user les yeux noteront la coupure du "dig" à la troisième ligne comme le montre le jeu des guillemets :
... Tzia0" "JC6 ...
Pourtant ma clé a bien été collée en une seule ligne. :
MIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAtJPyXzO LbXsvsXwUaT+4
YVeAtlWC6qWgW4DlidChxwPjKHk9D63BYLyOTOa1TkCAZi4Xrc +S/ZDCPTWlRN+9
3IBKAQt8PfZeg/J6cCfRTn4EyrxBgmaEJpp7VfC2QIt8SVMYbnH1pOm/Ujkw4Sx3
TiPt1sncIWAaEU4VyQsfGTzia0JC6IfiUOyk+R4B1HmflrOloi CVt75MIhBbXZ/N
u4HAEO0vj1ThlOWIxBBhRSHTdWpO3OI0T37U01FFGxCunS72sx FujYnromVpJ6E0
bKIrFsRqYT5S95EISjwqi1xrWlfvz5om059ym2ATEo9+zGhqS+ 1ZHspYKilbYrlH
2QIDAQAB
2ème anomalie plus grave :
La clé DKIM n'est pas présente dans les messages (d'où le 9/10 seulement de mail-tester)
http://dkimcore.org/tools/ signale quand je veux tester l'enregistrement de la clé :
This is not a good DKIM key record. You should fix the errors shown in red.
There is a parsing error at character 62 ('+')
Quoi que je fasse dkimcore.org ne valide pas ma clé, même après que je l'ai régénérée à partir de la clé privé et coller directement à partir de VI. Et surtout la clé publique n'apparaît pas l'en-tête des messages.

Quelqu'un a une solution ?